您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

副校长王录全给农林技术学院师生讲党课

为进一步增强党员党性观念,很好的学习贯彻十九届五中全会精神,12月8日下午,农林技术学院党总支在学院会议室开展了《学思想明目标取成绩——深入学习十九届五中全会精神》为内容的主题党课。院党政领导、全体师生党员参加了党课学习活动,党课由学校党委委员、副校长王录全主讲。

王校长首先介绍了五中全会的基本情况,他说“这次全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,适应新时代党和国家事业发展的新要求,反映了人民群众的新期待,彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,必将对确保党和国家兴旺发达、长治久安产生重大而深远的影响。

接着他以深入“学习十九届五中全会精神,要领会悟透‘十四个关键词’”、“深入贯彻学习十九届五中全会精神,要深入把握中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年计划规划和二0三五年远景目标建议”、“学思想、明目标、取成绩,推动学校高质量发展”三个方面二十二个具体内容进行辅导学习。他要求大家认真学习全会精神,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,围绕全会确定的各项目标任务积极履职尽责、全力抓好落实,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

他还在认真总结学校办学成绩的基础上结合学校的发展和科学谋划学校“十四五”工作做了补充。举办本次党课是为了全面贯彻落实学习贯彻党的十九届五中全会精神,在师生当中生根发芽。

党课最后,党总支书记杨小录对本次党课进行了总结,并对各党支部和所有党员今后的学习活动提出了要求,勉励党员们在思想和行动上自觉向党中央看齐,各支部要掀起学习“的十九届五中全会精神”精神的热潮,并特别强调要在党课学习形式之外,积极自学,并学以致用。本次党课使学院师生党员对中国共产党的新时代建设有了更深刻的认识与了解,以后要多开展学习活动,旨在理清思路,破解难题,科学谋划学院高质量发展。(叶文斌)