党委书记司跃宁出席学院领导班子专题民主生活会

9月17日,学院领导班子专题民主生活会 在学院一楼会议室 举行,党委书记司跃宁出席并指导会议。招生工作处杨鹏飞 处长 、学院领导班子成员、各科室负责人参加了会议。会议由学院党总支书记杨小录主持。

首先,杨小录书记汇报了民主生活会的准备情况,代表学院领导班子作对照检查发言;随后,班子全体成员逐一对领导班子的对照检查情况发表意见,并主动认领班子对照意见中查摆出的问题。班子成员依次作个人对照检查发言,其他班子成员以及各科室负责人逐个提出批评意见。班子成员诚恳接受了批评意见,并作了整改的表态发言;

最后,司跃宁书记作了重要讲话。首先他充分肯定了学院领导班子专题民主生活会。他指出,学院的民主生活会,大家发言都很认真、很诚恳,批评与自我批评比较准确。总体来讲,会议开的很成功,体现为两个字:一个是“好”字,一个是“实”字。“好”,就是态度好,认识好。“实”字,就是能够从实际出发,从实心实意出发,提出每个班子成员身上存在的问题。这次民主生活会,学院领导班子认识到位、准备充分、认真扎实,会上谈到的问题都非常准,大家与人为善,态度真诚,直面问题、不躲不绕,认真开展批评与自我批评,真正起到了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的效果。最后,司跃宁书记对学院领导班子提出了两点要求:一是要抓整改,强班子。学院要乘势发展,结合群众路线教育实践活动认真剖析存在的问题,准确研判近一年来学院发展中的得失,认真研究教职工关注的问题,加强整改。在目前已有一个良好起步的基础上,把班子建设得更好,把队伍带得更好。二是抓建设,求发展。学院已经基本停招师范类专业,所开设的都是全新的高职专业,建设任务重,事事艰难。对新开设专业和即将开办的专业,核心课程实训所需要的建设投资,应尽快提出立项报告,列入2015年学校的建设计划。学院要在实训仪器设备购置、实训基地建设等方面进行很好的统筹谋划,对必须由学校投资解决的要及时提出方案,对必须通过学校协调落实或通过申报项目解决的,要及时提出意见和建议。在3-5年内,通过加大建设力度,学院力争建成10-15个专业,每年保证有10个左右的专业正常招生,确保学院各项事业稳步发展。(来自校网站,稍有改动)