陇南市农业新型经营主体及贫困村创业致富带头人能力提升培训(第三期)在陇南师专举行开班典礼

11月16日上午,由中共陇南市委组织部、市农牧局、市扶贫办组织实施,由陇南师专具体承办的《陇南市农业新型经营主体及贫困村创业致富带头人能力提升培训》在我校举行开班典礼。陇南市农经局副局长、研究员何季,陇南市农经局科长乔飞,农林技术学院副院长叶文斌出席开班典礼,开班典礼由继续教育学院副院长李志虎主持。

开班典礼上,叶文斌代表培训单位解读了培训要点;学员代表、贾莉,甘肃金利牧业有限责任公司法人代表,宣读了培训学员承诺书。

何季研究员代表项目委托单位讲了话,他说:“在全力打好脱贫攻坚战的关键时刻,举办本次培训班具有十分重要的意义,本次培训的主要任务是学习贯彻党的十九大精神、研讨《合作社法》、普及电子商务知识等,旨在让农民专业合作社负责人全面理解和掌握相关法律法规和党的最新政策。他希望各位学员积极地参与到学习中,全面并深入地掌握所授内容,达到全面提升的目的;希望各位学员借此精心搭建的学习平台,相互交流,共同进步;希望大家把学到的知识进行归纳总结,转化到实际工作中去,做到学以致用,在农村广阔天地继续作为,为带动广大群众脱贫起到带头人作用!”。并作首场培训课程。