凝心聚力 携手共进—农林技术学院与成县畜牧兽医站签订战略合作协议

为深入贯彻习近平总书记关于教育强国建设的部署要求,以及对甘肃重要讲话重要指示批示精神。充分发挥地方高校在人才培育、科学研究和服务基层的功能,进一步加强高校和部门的合作,深入推进政校联姻,实现政校之间资源共享、优势互补,4月24日,农林技术学院与成县畜牧兽医站举行人才培养与产业发展战略合作签约仪式。县畜牧兽医站领导班子成员、相关股室负责人及农林技术学院院长叶文斌一行参加仪式,签约仪式由县畜牧兽医站站长牛军辉同志主持。

签约仪式上,牛军辉同志致辞并简要对我县畜牧业发展情况及单位本情况进行介绍,他表示,加强高校和部门的合作,是实现政校之间优势互补、资源共享、共同发展的重要举措,也是双方互惠互利、共赢发展的崭新起点,通过与学院的合作,双方共享政策、服务、行业优势、高校信息、科研、人才等方面的资源,共同转化为地区的产业优势、竞争优势,推动我县畜牧业健康稳步高质量发展。

叶文斌院长从办学理念、发展特色、培养方案、师资团队、科研成果以及毕业生就业方向等方面详细介绍了农林技术学院的基本情况,针对目前的学院发展状况及人才培养情况进行了分析,对双方成功签订战略合作协议表示祝贺。

会后,双方举行了“成县乡村振兴畜牧人才专家服务站”揭牌仪式,参观了成县动物疫病预防控制中心动物实验室。

下一步,双方将在技术服务、科研合作及成果转化、集成技术推广、基层畜牧兽医从业人员培训等方面开展深入合作,共建“产、学、研、用、创”一体化示范基地。