欢迎访问陇南师范高等专科学校农林技术学院网站!

设为首页
加入收藏
实践教学
您现在的位置: 首页 >> 实训中心 >> 实践教学 >> 正文

​农林技术学院举行“实验室应急消防疏散”演练和安全教育活动

为切实做好实验室消防安全工作,进一步提高广大师生的消防安全意识及防灾、突发事件应急处理能力,进一步推进减灾防灾宣传活动。我院实验实训中心于6 21 日晚 19:00 ,精心组织学生150余人,举办了实验室应急消防疏散演练和安全教育活动。分管实训工作副院长何九军,实训中心负责人田凤鸣,实验室管理员孙杰,聂龙英、杨文、苏满春参加了活动,本次活动由实训中心负责人田凤鸣组织实施。

 

    副院长何九军作为本次活动的总指挥,下达了模拟火灾警报的发出命令,同学们在实验室里有序逃出,在老师们的快速疏导下,同学们用湿毛巾捂住嘴,高度警惕,互帮互助,井然有序的完成了本次演练工作。随后同学们到旁边的模拟火场的指定位置,由化学实验管理员聂龙英为大家讲解灭火器的使用方法,并进行灭火示范,让同学们亲身体验灭火器的正确使用方法以及以后对于小型火灾冷静的做出处理。

                                            

    最后,由副院长何九军对本次消防疏散演练进行总结,他强调安全在于防范,责任重于泰山,希望以这次应急疏散演练为契机,进一步把我院的安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为继续推进平安校园,和谐校园而不懈努力。祝愿所有的师生远离伤害,健康快乐的学习和工作!