您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 组织活动 >> 正文

农林技术学院召开2023年基层党组织专题组织生活会

2023年9月10日晚上8:00,在6号教学楼学院会议室召开了农林技术学院教师党支部2023年度“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会。学院领导班子全体成员到会指导、团总支书记、教师代表参加了会议。会议由教师党支部书记叶文斌主持。

按照会议议程,叶文斌代表教师支部班子作了对照检查汇报,以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,重点从六个方面查摆班子存在的问题,提出措施全面进行整改建议。

教师支部班子成员叶文斌、何玉鹏、张少飞、孙娜逐一进行了个人对照检查,查摆了个人存在的问题,提出了整改措施。班子成员结合各自工作实际和征求的意见开展严肃的了批评和自我批评,支部班子成员逐一表态,诚恳接受与会党员干部的批评意见,态度诚恳,会议气氛严肃活泼。其他党员提交了书面的发言提纲。

党总支书记杨小录做了点评,他认为此次专题组织生活会会前准备扎实,只查找问题,不摆成绩,问题符合支部的实际,剖析深刻,整改措施明确,批评和自我批评开诚布公、意见尖锐,达到了预期的目的。支部要把这次组织生活会会作为新的工作起点和落实整改工作的开始。他给教师支部班子提出了四个方面的要求,一是必须按照组织建设的要求,把支部班子建设抓在手上,促团结,抓学习,“三会一课”要与工作结合起来做实做细做出效果。二是严格落实学校党委对农林技术学院发展方面的定位,思考学院在服务地方经济方面中科研力量的发挥,要从市县找科研方向。三是落实工作责任,将工作和升本目标结合起来,各项工作要明确分工,狠抓执行力,为学校提升办学层次和高质量发展做出自己的贡献。四是支部要对整改的问题要提出过硬的措施,标准不变,力度不减。

最后叶文斌代表教师支部班子做了表态发言,对大家提出的问题列出清单,逐条整改,坚决落实对支部提出的四点要求。