欢迎访问陇南师范高等专科学校农林技术学院网站!

设为首页
加入收藏
学生风采
您现在的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

农林技术学院组织开展了2020年“119”消防知识竞赛

为了进一步加强学校消防安全宣传教育,不断提高广大师生消防安全意识和防火自救能力。11月9日晚,在本校区实训楼5楼举行了以“关注消防,生命至上”为主题的消防知识竞赛。本次活动由保卫处、学生处主办,农林技术学院承办。副校长张勇、王录全,保卫处负责人李德明,消防大队负责人武燚,农林技术学院党总支书记杨小录、院长王让军、副院长叶文斌、何九军,各学院团总支书记、辅导员及各学院学生代表等两百多人参加了此次活动。王成,张琪慧主持了本次活动。

 

 

 

首先,主持人宣布了晋级决赛的8支队伍,学前教育学院、初等教育学院、数信学院、文学与传媒学院、农林技术学院、外国语学院、音乐与舞蹈学院、马克思主义学院和比赛规则。

接着,开始竞技比赛第一环节必答题,必答题每个队都必须回答两个题,一道题10分。紧接着第二个环节抢答题,这一环节农林技术学院抢答快,正确率高的表现尤为突出。第三个环节风险题,这个环节分三种题。每个队轮流选两次,加分为三个等级的题目。最后有三只队伍比成平分,为了绝出真正的第一,为他们增加了难度更高的附加题。在这几种类型的比赛中还有观众抢答助威题,观众答对有奖励,进行了两轮观众助威题。

最后,获得本次消防知识竞赛一等奖的是农林技术学院代表队。在这场扣人心弦的比赛中,穿插着有奖观众互动环节和来自音乐与舞蹈学院同学余音绕梁的歌声。

通过本次消防知识竞赛同学们加强了消防意识,熟悉掌握了消防技能,为自己增加了几项必要时的保护自身及周围安危的消防技巧。(文/田治东 图/张晓雯 何小康 金蓉)