欢迎访问陇南师范高等专科学校农林技术学院网站!

设为首页
加入收藏
管理制度
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 管理制度 >> 正文

学生科科长岗位职责

学生科科长岗位职责

1、负责学生的思想政治教育、行为规范管理、成长成才服务等工作,根据学校、学生处及学院的管理目标要求,全面负责学院的学生管理工作。

2、根据学校工作部署,负责组织制定学院学生工作计划和学生管理工作的实施意见,健全和完善学生管理的有关规章制度,并抓好贯彻落实。 

3负责组织学生思想政治教育工作计划的制定、实施和考核,建立学生信息反馈系统,把握学生思想动态。

4、不定期地组织开展形势教育、思想教育、行为规范教育和就业指导;支持、协助学院学生党建及团建工作。

5负责组织开展符合本学院学科特点的教育活动和创新活动、精神文明创建活动,积极营造优良的院风、学风。 

6、做好学生的日常管理、安全教育管理工作,负责学生特殊、重大事件的处理,负责经济困难学生助学体系的建设和管理,做好学院贫困学生的国家助学贷款、社会资助、困难补助、勤工助学等工作。

7、负责组织优秀学生的评选、推荐工作、学生的奖学金评定工作。按照学生管理的有关规定,负责对违纪学生进行处理、帮教。

8、负责学生的入学教育、军训及毕业教育、就业指导和毕业生就业统计工作。 

9负责学院辅导员的管理工作,主持召集辅导员工作会议,做好经验交流及总结工作,建立辅导员工作档案;做好辅导员的考核及评先选优工作;督促辅导员和任课教师贯彻德育方针,落实德育目标任务。  

10、做好学校和学院交办的其它工作。