您现在的位置: 首页 >> 正文

兰州交通大学孟宪刚教授来我校讲学

6月4日下午,兰州市创新团队带头人、民建兰州交通大学副主委,兰州交通大学食品生物工程研究所主任、硕士生导师孟宪刚教授在我校继续教育学院报告厅作题为“生物炭与绿色农业一体化发展战略思考”的学术报告。农林技术学院师生200余人参加了报告会,农林技术学院副院长叶文斌主持报告会。

孟宪刚教授

孟宪刚教授结合自己团队长期研究生物炭的成果,从绿色农业入手,介绍了当前中国农业现状的四个方面,详细阐述了生物炭与绿色农业一体化研究在我国当前经济社会发展、生态环境保护和洁净能源循环利用研究的8个技术支撑等内容。

2

通过本次报告,学院师生对于生物炭与绿色农业一体化发展有了整体的了解和认识,对生物炭与绿色农业有了新的理解,增加了学术知识,拓宽了学术视野,受益良多。