欢迎访问陇南师范高等专科学校农林技术学院网站!

设为首页
加入收藏
通知公告
您现在的位置: 首页 >> 正文

农林技术学院开展了实验室消防安全疏散演练

为了加强实验室安全管理,让2020级新生熟悉实验室火灾疏散逃生方法。12月14日下午,农林技术学院20级新生在实训楼前开展了消防安全疏散演练活动。保卫处负责人李德明,农林技术学院党总支书记杨小录、院长王让军、副院长叶文斌、何九军、实训中心主任田凤鸣及实验室管理员、20级全体新生300多人参加了这次活动。

首先,副院长何九军讲述了活动中需要注意的安全问题,且给每位同学分发了活动演练的相关工具。接着,院长王让军对实验安全做了要求,并表示实验室安全就是要建立一个安全的教学的实验环境,减少实验过程中发生灾害的风险。紧接着,演练开始,当实训楼里发生烟雾时同学们利用工具以最快的速度离开楼层并全部到安全的达集合点。最后,保卫处负责人李德明给同学们示范灭火器正确的使用方法。

通过消防安全疏散演练活动和使用灭火器两项活动,让同学们学到如何在火灾面前快速有秩序的安全撤离,并掌握了灭火器的使用方法。活动后,同学们收获很大,使得此次活动意义深远。(文/朱岩;图/田治东)