欢迎访问陇南师范高等专科学校农林技术学院网站!

设为首页
加入收藏
通知公告
您现在的位置: 首页 >> 正文

张宗舟教授给农林技术学院师生做学术报告

12月15日下午3:00,张宗舟教授在电子商务学院报告厅做了以“生物质资源再利用”为主题的学术讲座。农林技术学院农业生物技术教研室王永斌、王一峰、宫峥嵘、卓平清等及20级新生300多人参加了此次讲座,讲座由王永斌主持。

首先,张教授做了自我介绍。接着,张教授对生物质的再利用做了解释并提出,生物质主要指植物、而植物多是我们身边的农作物废弃后不用的作物如秸秆等,以及植物微生物为食物的动物,及其生产的废弃物通过加工让其变为可利用的资源再次投入使用。其次,对鸡的粪便如何经过生物处理和化学处理让其变废为宝做了科学完整的讲解。

最后,王永斌老师对本次讲座做出主要总结。通过此次讲座,同学们对以后的奋斗目标有了新的认识,也对学生们毕业后有了一条多的创业之路。

(田治东)