欢迎访问陇南师范高等专科学校农林技术学院网站!

设为首页
加入收藏
通知公告
您现在的位置: 首页 >> 正文

祝贺我院2018级生物教育专业王杜丽、马应丽两位同学荣获2019-2020年度本专科生国家奖学金

热烈祝贺我院2018级生物教育专业王杜丽、马应丽两位同学荣获2019-2020年度本专科生国家奖学金,奖励标准为每人每年8000元。

王杜丽,农林技术学院18级生物教育班学生。2020年国家奖学金获得者。

敢于追梦,励志笃行。自入学以来,她勤奋刻苦,努力做到学习工作娱乐三不误,两年学业成绩名列前茅,获得了国家励志奖学金和省级三好学生等荣誉称号。大二时她担任学院学生会副主席一职,工作期间她脚踏实地,热心为同学服务,积极参加学校和学院组织的活动,多次获得“优秀学生干部”荣誉称号。大学生活不仅拓宽了她的学习视野,也使她的能力得到了锻炼。在以后的日子里,她将继续带着自信和热情轻装上阵,去追寻自己的梦想。

马应丽,农林技术学院2018级生物教育班学生,获得2020年国家奖学金。

她有勤勉刻苦的习惯,有执着坚韧的品格,有缜密灵活的思维,有深刻独到的见解。

学习中,她做到凡事躬亲,在专业知识方面做到专精,在其它知识面上做到广博。获得2019年国家励志奖学金和“三好学生”等荣誉称号。

工作中,她脚踏实地,认真做好每一件事,有高度的责任心,尽职尽责,力求完美。

生活中,她开朗大方,果敢坚韧,使得身边聚集很多简单而快乐的朋友,她享受平和宁静的生活,珍惜并爱护身边的简单与快乐。

据悉:教育部12月17日公布了2019—2020学年度本专科生国家奖学金获奖学生名单,我省高校的1144名学子获得国家奖学金9152000元。兰州大学获奖人数最多,为256人;其次是西北民族大学,有211人获奖;甘肃省高校677人获奖。本、专科生国家奖学金每学年评审一次,奖励标准为每人每年8000元。

国家奖学金是指为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由国家出资设立的奖励特别优秀学生的奖学金,是当前高等学校学生能够获得的荣誉等级最高的国家级奖学金,本专科国家奖学金为8000元。(农林技术学院)