欢迎访问陇南师范高等专科学校农林技术学院网站!

设为首页
加入收藏
通知公告
您现在的位置: 首页 >> 正文

我院王三春同学荣获“2019年度中国大学生自强之星”荣誉称号


近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展的2019年度寻访“中国大学生自强之星”获奖结果揭晓,我院2018级食品营养与检测班王三春同学荣获“2019年度中国大学生自强之星”荣誉称号。据悉,全国寻访“中国大学生自强之星”活动自2007年启动,每年评选一次,已连续举办了13届。按照校/县级推荐、省级推荐、全国评审三级体系,2019年度共寻访了10名“中国大学生自强之星标兵”和2190名“中国大学生自强之星”。王三春同学,勤学律己,自强不息,成为发挥榜样引领作用的自强典型。

王三春个人事迹:

王三春,男,汉族,1999年12月出生,陇南师范高等专科学校农林技术学院食品营养与检测专业2018级学生。他于2017年加入了西和县的爱心组织:“爱暖人间协会”,通过这个协会,去看望当地的孤寡老人,为他们送去温暖,通过陪伴老人聊天,帮老人干农活,收拾院子,通过自己的所能,尽量让老人们的生活起居方便,尽可能地让志愿精神发挥到极致。这也是他在上了大学之后毫不犹豫的接手陇南师专青年志愿者协会会长一职的启蒙所在,他想通过自己的努力,让学校更多的青年们参与其中,一起为这个社会做贡献,献出自己的一份温暖。随后又在学校组织并参与了一系列爱心活动,如组织学校学生爱心献血、爱心捐献干细胞、爱心清理校园角落垃圾,担任大学生暑期社会实践小队队长,去宣传关于“禁毒防艾”为主题的宣传活动,尽管大雨磅礴,但他们的脚步从来不会停止。在2017年西和县举办的乞巧女儿节上,他作为一名志愿者,为乞巧女儿节活动的顺利开展保驾护航,争取减少意外发生,节日顺利举办。他多次在西和县助力高考,以及响应国家号召,积极参加疫情防控,为当地疫情防控做出了贡献。

曾获陇南市优秀共青团员,陇南市红色两当活动优秀学员,陇南师专预防艾滋红丝带活动先进个人,陇南师专2019年五四评优中荣获优秀团员,陇南师专2019年春季田径运动会男子800米第三名,陇南师专秋季球类运动会乒乓球团体第三名,陇南师专2019年迎新工作优秀志愿者,陇南师专年度优秀志愿者等等。他又结合学校实际开展了丰富多样、生动有趣、适合学生特点的法制宣传教育活动。