康县蚕桑中心与我院洽谈协作建设“甘肃省蚕桑综合开发实验室”

2015年康县蚕桑中心通过积极申报争取,并于12月份获得省发改委审批,同意在康县设立“甘肃省蚕桑综合开发实验室”,这是全省蚕桑行业的大事,标志着甘肃省从此也有了自己的蚕桑专业科研机构。

2016年元月初,蚕桑中心主任邓文德带领一行4人赴成县,与我学院进行了为期两天的座谈交流。座谈中就“甘肃省蚕桑综合开发实验室”的基础性建设、总体规划、组织机构的运行和管理等诸多事项进行了沟通和交流,向我院的领导、专家征求了意见和建议,并真诚邀请我院校方在实验室建设上能给予技术和人才方面的大力支持。会上蚕桑中心一行人员和参会的学院院长王让军,副院长、博士杨建东,博士生导师、名誉院长李唯,博士王瀚,研究生杨豆豆等多位专家、领导共同商讨了以该实验室为平台,组织申报相关科研项目等事宜,并且初步筛选出了一批蚕桑资源综合开发利用的科研项目,分工编写制作项目文本,准备申报工作。会后,在农林技术学院领导的陪同下邓主任一行参观了农林学院的实验大楼及设备、仪器等。

这次座谈会为我县建设“甘肃省蚕桑综合开发实验室”理清了思路,明确了发展方向和初步计划,对蚕桑综合开发实验室建设具有深远意义。