设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
学院新闻
您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

省政协副主席尚勋武接见我校科研团队实地考察研究项目

 

5月21日,根据省政协副主席尚勋武的安排,我校党委书记余学军带领农林技术学院的科研团队到徽县考察大茅根的种植和药用情况。

在徽县调研工作的尚勋武接见了余学军一行,并亲自带领我校及徽县人民医院的科研团队到徽县大茅根中药材种植农民专业合作社进行了实地考察,详细了解了大茅根的种植和药用情况,对大茅根药用价值开展深度研究进行了商讨,并达成了合作意向。

据悉,徽县人民医院对大茅根药用价值的研究已有十余年,发现该植物对鼻窦炎的治疗有着巨大的医用价值,研制的“鼻渊丸”也被广泛运用于鼻窦炎的临床治疗。我校科研团队的加入,将有助于此项课题的深入研究。

徽县政协副主席苏凯辉、徽县人民医院党委书记刘炜明陪同考察。(引自陇南师范高等专科学校官网