设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
学院新闻
您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

农林技术学院开展2021级小学科学教育专业教育见习活动

按照教务处《关于做好2021级师范类专业教育见习的通知》要求,我院教育见习工作如期开展。为了切实做好我院2021级师范类学生的教育见习工作,培养学生对教师职业的认同感,增强学生对教师教学工作的了解,同时为教育实习奠定良好的基础,2022年5月25日上午农林技术学院邀请徽县实验小学教师——张金霞、成县小川小学教师——燕文雅分别开展了以《小苏打和白醋的变化》、《造一艘小船》为内容的观摩课。农林技术学院21级小学科学专业学生及授课教师参加,此次观摩活动由副院长何九军主持。

此次教育观摩,使小学科学专业的学生了解了小学科学教师组织课堂教学的方法;学习了小学科学教师的教学方法和教学技能;了解和掌握了小学科学教学的过程和各环节的内容和要求。

现场气氛热烈,两位教师与我院学生相互沟通交流,使科学教育专业的学生了解了更多教学技能。

观摩课结束后,学院党总支书记和院长分别给两位教师颁发“小学科学教育专业实践教学指导教师”聘书。

杨文

2022.5.25