“三区人才”科技服务队在成县林缘家庭农场开展活动

近日,在农林技术学院院长王让军带领下,由植物保护、园艺、作物育种等学科专业教师组成的陇南师专“三区人才”服务队,前往成县林缘家庭农场进行参观交流、技术服务和相关科研活动。服务队一行7人在王磨镇人大代表、林缘家庭农场负责人张卫林的陪同下,实地参观了农场种植基地核桃、中药材、花芸豆的生长状况,详细了解了农场生产经营情况,夏泽副教授就该农场开展“三区人才”科技服务情况做了介绍,双方就校企合作、技术服务等方面初步达成了共识。随后,服务队开展相关科研活动,采集了病虫标本,并针对该基地核桃树长势、病虫危害、土壤管理、果园间作等情况进行分析探讨,提出了相应的建议。相关专业教师蹇小勇、庞世伟、王一峰、陈耀年、姜雪峰等参加了本次活动。