您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文
日期:2024年09月29日

我院教师参加甘肃省细胞生物学学会2024年学术年会

9月27日首届细胞育种学术与产业展望会暨甘肃省细胞生物学学会2024年学术年会在甘肃省兰州市甘肃农业大学逸夫科技馆召开,我院7位教师应邀参加了会议。

会议邀请到我国细胞生物学领域的著名科学家中国科学院舒红兵院士和杨维才院士、杰出学者中国农业大学赖锦盛教授作学术报告,邀请我省从事各领域研究工作的专家学者汇报,分享交流最新的科学前沿和研究成果,进行各种学术交流,促进细胞生物学领域科学家之间的高效科学交流与合作,并进一步促进细胞生物学和农学、医学等多学科联合创新研究。

大会现场

教育部长江学者特聘教授、甘肃省细胞生物学学会第一届理事长、兰州大学生命科学学院院长侯岁稳教授和甘肃省细胞生物学学会第一届秘书长、兰州大学生命科学学院副院长程博教授分别主持会议。甘肃省细胞生物学学会第二次会员代表大会听取和审议了第一届理事会工作报告和财务报告,审议通过了《关于修订《甘肃省细胞生物学学会章程(草案)》的说明和《甘肃省细胞生物学学会章程(草案)》等文件,投票选举产生了甘肃省细胞生物学学会第二届理事会,侯岁稳教授当选为二届理事长,我院叶文斌当选为常务理事,王瀚和杨小录当选为理事。

大会合影

甘肃省细胞生物学学会第二届理事会合影