设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
教学动态
您现在的位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文

生物教研室举行2018级生物教育专业学生教育实习汇报总结会

2021年4月28日晚上7点30分在农林技术学院实训楼组培中心会议室举行2018级生物教育班学生教育实习汇报会,会议由生物教研室主任叶文斌主持,全体生物教研室老师参加。会上42位学生汇报讲述了自己的实习经过及收获。

汇报会场

18级生物教育班有15名同学赴新疆和田市进行实习,27名同学均在自己联系的学校开展自主实习。通过教育实习现场汇报和翻阅学生实习手册后,同学们在实习过程中既有收获又存在不足。

通过这次实习,同学们基本完成了由学生向老师的角色转变,极大提高了教学水平。虽然受到去年新冠疫情的影响,但同学们仍然在实习学校教学工作之余,尽自己最大努力参与疫情防控,而且都能坚持下来,为将来从教应对突发事件进行了极大的锻炼。

18生物实习汇报4

18生物实习汇报8

18生物实习汇报9

学生在逐个汇报

叶文斌对本次汇报做了总结,他认为教育实习整体效果较好,由于受到新冠疫情的影响,导致自主实习的学生过多,对实习管理造成了极大的影响,但是通过实习指导教师和同学们的相互理解和努力,实习效果达到了我们预期的效果。

18生物实习汇报6

叶文斌总结