您现在的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

陇南师专红旗学生分会申报材

陇南师专红旗学生分会申报材料

申报单位:陇南师范高等专科学校

农林技术学院学生分会

申报时间:2014年03月27日

申报材料

一、学生分会简介

陇南师范高等专科学校农林技术学院学生分会于2014年春季在原生化系学生分会和原陇南农校学生会的基础上组建而成,是经校团委、学生会批准,由志愿从事青年学生服务事业的农林技术学院学生组成的全院性学生组织,本分会接受共青团陇南师范高等专科学校委员会和陇南师范高等专科学校学生委员会组织领导。本分会以“遵守校规校纪、立足校园、服务全院学生”为宗旨,本分会自成立以来,在学校和学院相关领导的支持与鼓励下,组织了多次大型活动,对于推动校园精神文明建设、构建和谐社会、和谐校园取得了突出的成绩。

农林技术学院学生分会的主要任务是为全院师生服务,在扎实工作的同时,大胆地进行理念创新,取得了良好的成绩。

农林技术学院学生分会下设主席团、团学办公室、体育部、生活部、纪检部和文艺部。主席团设主席1名,副主席2名,各部设部长1名,副部长2名,干事4-6名。

二、活动开展情况

(一)以“繁荣校园文化、服务全系师生”为宗旨,建立和完善学生分会各项规章制度,健全学生分会管理体系,加强干部的自身建设,强化思想和政治教育工作。

1、完善各项规章制度,健全学生分会管理体系。根据我院实际情况,重新修订了章程,建立了例会制度、干部考核制度,进一步规范了对学生干部的管理。

2、以多种形式组织干部进行思想政治教育工作,提高学生干部的思想认识。如:积极派代表参加学校业余党校、团校的培训工作,提高了学生的思想意识水平,加强了共青团干部队伍在学生会的建设与发展中起到了重要作用。

3、进一步强化宣传职能,加强对内外宣传。我学生分会在举办活动的同时,没有忘记对信息的交流与宣传,并在学院内不断的以海报、横幅、宣传栏、校报等多种形式加强对活动的宣传力度。

(二)从学生会性质出发,扎实开展务实性、服务性活动。

1、形式多样的体育活动,锻炼我系学生各方面能力。如:在新一届学生会领导班子的正确领导下,积极组织参加学校组织的各种运动会,在春季田径运动会上,我系学生多次打破校记录,取得了不错的成绩;在秋季球类运动会上,我系男子组分别取得了篮球团体第二名。

并结合我院实际,开展了本学年“学习经验交流会”活动,各个专业分别由两名11级的优秀学生代表向13级的新生传授学习经验;本学年“大学生模拟讲堂”比赛,一等奖一名,二等奖两名,三等奖两名及优秀奖如干名;本学年“阳光宿舍”评比中,有三个宿舍分别获得“阳光宿舍”的称号;本学年“迎新杯”篮球赛,同样有三个班级分别荣获一、二、三等奖,一个班级荣获精神文明奖,累计共有80余人次荣获单项个人奖。

2、加强我系学生素质建设。开展了“看电影写影评”、“鼓励全系师生多读书、读好书”系列活动。

3、服务学生,奉献爱心。在学院领导的指导下,开展了一系列奉献爱心的活动。2013年,怀着一颗感恩的心,我系学生都积极献出了自己的一份力量!

4、我院和科技创新协会共同合作,成功举办了本学年手工制作大赛。

(三)深入开展社会实践活动锻炼培养当代大学生的实践能力和社会责任感。

1、重视暑期大学生“三下乡”社会实践活动。今年暑假,在校团委的指导下组建社会实践小分队奔赴陇南各县开展以“我爱我的祖国”为主题的社会实践活动,我系3名学生荣获陇南师专“暑期社会实践优秀队员”,20名学生荣获陇南师专“暑期社会实践先进个人”等荣誉称号。

2、开展形式多样的教育实习活动。在本学年我学生分会积极响应校团委承办了青年教师学术报告,由我院(原生化系)青年教师叶文斌老师和王瀚老师为我们做了精彩的学术报告,拓展了广大同学的知识视野,学到了知识。

三、学生分会将来计划

农林技术学院学生分会活动体现了青年蓬勃的朝气和活力,也培养了我们的友爱奉献精神。我们信仰“奉献、互助、友爱、进步”的志愿者精神,遵循“尽己所能,不计报酬,服务全系师生”是我们的宗旨。成绩只能代表过去,我们会积极总结以往的经验,扬长避短,接受更多正确的指导在今后的工作和活动开展中做的更好。

做学生会的干部是光荣的, 农林技术学院学生分会的今天是成功的,明天更是辉煌的, 所以我院学生分会要积极进取争当五四红旗学生分会,以更高的标准要求自己。在以后的工作中再接再厉,做出更好的成绩。我相信在以后的工作中我学生分有更好的表现,为全院乃至学校做出更大贡献。

请组织审查!

不论我学生分会是否能当选五四红旗学生分会,都会积极工作,为创建和谐校园、和谐社会,为我院乃至我校学生工作贡献自己微薄的力量。

申报单位:陇南师范高等专科学校

农林技术学院学生分会

申报时间:2014年03月27日

附件:2013年度主要活动简介

1、举办了欢送杯篮球赛。

2、举办了七人制足球赛。

3、举办了团体操比赛。

4、举办了第一届“学习经验交流会”。

5、迎接2013级新生,选拔新学生干部,主办本学年“迎新杯”篮球赛,筹备参加学校秋季球类运动会。

6、主办本学年大学生辩论赛。

7、举办了手工制作大赛,阳光宿舍的评选,羽毛球比赛,大学生模拟讲堂,读书笔记展评活动等一系列教学信息反馈会、学生安全教育活动以及激励学生多读书、读好书系列活动。

8、举办本学年歌咏大赛。

9、校学生会主办、我学生分会承办了“文明就餐,光盘行动”的活动。

10、配合校团委举办了陇南师范高等专科学校首届“学生心中最喜爱的教师”的大型活动。