您现在的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

农林技术学院志愿者服务部联合陇南路社区开展安全消防知识宣讲志愿服务活动

3月31日农林技术学院志愿者服务部组织其志愿者联合陇南路社区团支部展开安全消防知识宣讲志愿服务活动。

活动中,志愿者身穿红马甲,手拿宣传资料,结合现实生活中的案例,“走家入户”向群众普及宣传消防安全知识、防火常识、消防器材的使用方法等。志愿者们联合社区一一入户与住户们签订《城镇燃气管道安全及消防安全告知书》。

通过此次活动,居民纷纷表示,以前很少重视过家里的消防安全隐患,也不会正确使用消防器材,听了志愿者的宣传讲解后发现家里的安全隐患确实还存在,今后将随时注意消防安全,及时排除安全隐患,让家庭多一份平安,少一份危险。(文/晁蕊  图/李雨婷 魏英豪)