您现在的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

农林技术学院联合电子商务学院开展“职击未来,破浪前行” 为主题的职业规划大赛

为提高学生的职业规划能力,帮助学生更好认识所在专业的就业前景与自身定位,在3月30日和4月1日晚上,以“职击未来,破浪前行”为主题的职业生涯规划大赛在北校区电子商务学院三楼如期举行,大赛由农林技术学院学生分会和电子商务学院学生分会联合举办。农林技术学院团总支书记何玉鹏老师、辅导员姜雪峰、王得宁老师,电子商务学院团总支书记潘菊霞老师、辅导员李明红老师、吕律老师出席了本次活动并担任评委。

本次比赛共有来自不同专业的17名选手参加,每位选手结合幻灯片对自己的职业生涯规划做了讲述,由评委根据自我认知、职业环境了解、目标确定、生涯发展计划等方面进行评分,经过激烈的角逐和综合评比,最终有8名选手脱颖而出,其中一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名,优秀奖4名。获奖名单如下:

一等奖:23级园林一班王玲凡

二等奖:23级畜牧兽医班张梓诺

三等奖:23级会计一班殷涛、23级电商一班史英杰

优秀奖:23级会计二班李震、23级电商三班袁凡凡、23级小科一班豆存鑫、 23级会计二班李帅

本次职业生涯规划大赛不仅能使同学们有明确的奋斗目标,还将帮助同学们认清形势、找准位置,从而在今后的学习生活中明确目标,端正心态,努力实现自己的人生价值。(文/万洋 图/ 魏英豪 沙晓蕊 李雨婷)