畜牧兽医专业师生赴成县鼎兴牧业有限责任公司开展参观见习活动

为了引导学生了解畜牧兽医专业就业前景和发展趋势,提高学生对专业的认同感,9月27日,农林技术学院畜牧兽医教师苏满春、陈文东、何玉鹏组织2018级畜牧兽医专业全体学生赴成县鼎兴牧业有限责任公司开展了参观见习活动。

首先,成县鼎兴牧业有限责任公司总经理牛万仓对陇南师专农林技术学院师生的到来表示欢迎,并从养殖场的选址、场区总平面图规划、存栏数量等方面作了详细介绍。

然后,见习学生进入场区参观了生活管理区、辅助生产区、生产区、隔离区。参观过程中,同学们与牛万仓总经理对养殖场内的消毒设施、养殖设备、猪舍的设计、饲料加工设备、粪污处理设备、上猪台等方面作了问答交流,牛万仓很耐心的回答了学生的一个又一个问题。

参观结束后,牛万仓告诉同学们,畜牧兽医专业未来发展前景很好,就业形势很乐观,但是大多数养殖场专业技术人员非常紧缺,技术人员的薪资待遇很可观,鼓励同学们努力学习专业技术,将所学技术运用于实践,为陇南地区养殖业发展贡献自己的力量。

本次见习活动,使同学们开拓了视野,加强了理论与实践相结合的能力,而且坚定了同学们学习专业知识的信心。

(何玉鹏