您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

10月14日下午,农林技术学院教师党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究及专项整治工作推进会,学院班子成员、全体党员、各科室、各教研室及教师代表参加会议。会议由农林技术学院教师支部书记叶文斌主持,农林技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、农林技术学院党总支书记杨小录、副组长农林技术学院院长王让军参加会议。

会上,杨小录传达和学习了《农林技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究方案》。让大家就学院发展中人才培养水平提升问题,面向就业,专业结构优化问题,加强基层党组织标准化建设问题,加强教师队伍建设,优秀师资培育问题,加强课程改革创新,教学质量提高问题,教育教学评价改革,营造育人环境问题,辅导员队伍建设问题,科研平台建设及服务地方经济发展问题,校内实验实训室建设问题,校企合作,协同育人等问题进行调研。

院长王让军作指导讲话。他要求,一是要真学,在强化理论武装中解决思想上的问题;二是要真研,在发现问题、弄清问题、解决问题中发扬求真务实精神;三是要真改,力改形式主义,在专项整治中敢于说真话,发扬斗争精神。

叶文斌在总结发言中指出:“调查研究是为民服务解难题的主要途径,专项整治是清正廉洁做表率的必然要求。要切实做好调查研究、专项整治、整改落实的结合文章,切实做好调研成果与整治成效的结合文章,切实做好调查研究、专项整治推动破解难题的结合文章,重点围绕学院发展中涉及的人才培养、教育教学、实验实训、科研、学生管理、招生就业、服务师生、服务地方经济发展等问题中师生反映强烈的难点问题开展深入调研,查找制约学院发展的各层面因素和短板,研究提出解决的措施和方法,增强主题教育的成效,有力推动学院各项工作健康发展。