农林技术学院举行“立师德 铸师魂”教师教育活动

(文/陈强,图/刘富善)

319日下午,农林技术学院全体教职工在学院会议室隆重举行“立师德 铸师魂” 教师教育活动,本次活动由院长王让军主持。

学院按照《甘肃省教育厅关于开展“立师德 铸师魂开学第一讲教师教育活动”的通知精神》(甘教师〔20197号)和学校人事处的工作要求,为切实开展好我院“立师德 铸师魂” 教师教育活动,学院以“立师德、铸师魂”为活动主题,深入贯彻落实习近平总书记对广大教师提出的“四有好老师”、“四个引路人”的殷切希望,真真切切做学生的领路人。为进一步加强教师师德师风建设,提高教师的法治意识,规范教师职业形象,提振师道尊严,本次活动共分为集中学习和集体宣誓两个部分。首先,由王让军院长领学《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,王都留副院长领学《新时代高校教师职业行为十项准则》,何九军副院长领学《教育部关于高校教师师德失范行为处置的指导意见》。接着,在王让军院长的带领下,全体教师进行郑重宣誓。