设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
科研合作
您现在的位置: 首页 >> 科研合作 >> 正文

我院专家参加第一届全国油橄榄高值化利用学术论坛并做学术报告

由中国科学院兰州化学物理研究所承办,甘肃农业大学、云南油橄榄大健康产业创新研究发展有限公司等单位协办的“第一届全国油橄榄高值化利用学术论坛”于2022年1月19日在兰州召开。中国科学院兰州化学物理研究所副所长张俊彦研究员和中国科学院西北特色植物资源化学重点实验室、甘肃省天然药物重点实验室主任邸多隆研究员致辞。

微信图片_20220121122715

中国科学院兰州化学物理研究所黄新异研究员主持论坛。论坛围绕“聚焦油橄榄产业高技术创新、助推油橄榄产业高质量发展”这一主题,邀请国内从事油橄榄相关研究的专家进行了学术交流,在党委书记余学军带队下,院长王让军、副院长叶文斌和何九军参加了论坛。叶文斌在大会上做了题为《油橄榄叶及橄榄油加工废弃物的应用研究》的学术报告,报告从“油橄榄叶及橄榄油加工废弃物研究进展”、“油橄榄叶提取物在功能障碍模型动物体内的应用研究”和“橄榄油加工废弃物对农作物及道地药材生长的影响”三部分展开,系统的介绍了我院科研团队在油橄榄叶及橄榄油加工废弃物的研究成果,会后我院参会人员与相关专家进行了深入的交流与研讨,这为我院立足陇南油橄榄产业发展,服务地方经济社发展开阔了视野。

微信图片_20220121122735

会议还邀请了西安理工大学申烨华教授、华南理工大学王永华教授、甘肃省经济林研究员姜成英研究员、陕西师范大学大学李建科和孟永宏教授、陇南市经济林研究院邓煜研究员、中科院兰州化物所董树清和黄新异研究员做了学术报告,报告采取“线上+线下”相结合形式,近200人参加了本次会议。