农林技术学院组团参加“中国陇南(徽县)第二届苗木产业发展论坛”活动

2014935日,中国陇南(徽县)第二届苗木产销对接暨商贸洽谈会在徽县举行,农林技术学院兰金荣院长和黄兆辉博士应邀参加了由市委和市政府主办的中国陇南(徽县)第二节苗木产业发展论坛活动。来自全国各地的苗木企业家及园林专家约1200多人参加了会议。

会议期间,主办方组织参会人员参观了徽县各乡镇的展厅,考察了栗川乡睿雄千亩苗木花卉专业合作社、高桥乡发旺苗木合作社等苗圃基地。来自国家林业局、西北农林科技大学、甘肃农业大学、北京植物园、北京园艺协会、陕西蓝田苗木协会的6位专家做了精彩的学术报告。95日,举行了苗木产业发展电视对话活动,黄兆辉博士作为陇南当地高校专家,和来自各地的专家们一起现场解答了育苗户提出的各种疑难问题,赢得了广泛赞誉。
    会议期间,农林技术学院先后派出两批园林技术专业老师参加了苗木产业发展论坛系列活动,兰金荣院长带领老师们仔细观摩了苗木企业的发展状况,和省内外专家就园林专业人才培养情况进行了恳谈交流,与甘肃农业大学林学院的李广院长就高职专业学生专升本继续教育问题进行了深入探讨,同时还与本地多位苗木专业合作社负责人共同探讨发展之道,并就农林技术学院学生到苗圃实习实训事宜达成了初步意向。
    农林技术学院充分利用自身专业资源优势,以实际行动积极融入当地经济建设主战场,主动参与当地苗木产业发展论坛活动,扩大了学校知名度,增进了学院和农业企业间的彼此了解,为学生实习就业奠定了良好的基础。