一本裕河文化的“百科全书”|《五阳路印记 》 出版座谈会在裕河镇召开

阳春三月,百花飘香。3月15日, 田茂琳《五阳路印记》散文集出版座谈会在裕河镇三楼会议室召开。陇南师范专科学校党委书记司跃宁,区人大常委会主任曹永先,市文联名誉主席、作家夏青,陇南师专农林学院院长王让军,裕河镇、五马镇党委政府主要负责同志,市文广影视剧新闻出版局记者赵玉虎,陇南日报社记者冉创昌,镇村两级干部及群众代表等50余人出席会议,会议由市文广影视新闻出版局局长汪小娟主持。

座谈会上,《五阳路印记》作者田茂琳带着对五阳路的深厚情感,介绍了本书的创作背景和创作过程。与会嘉宾司跃宁对田茂琳的作品给予了高度评价,并畅谈了三点感受,司跃宁认为《五阳路印记》是故乡情怀的又一次展示、是陇南地方文化的又一大成果、是宣传陇南的又一部力作;夏青对《五阳路印记》出版表示热烈祝贺,并对裕河旅游发展出点子、支新招;曹永先从作者自身的情怀,作品的科研、文学价值以及作者为地方贫困、文化发展做出的贡献等方面对作品给予了高度评价;汪小娟对《五阳路印记》的出版发行表示祝贺,希望大家讲好裕河故事,传播裕河声音,为五阳路沿线的旅游发展加油助力;裕河镇党委书记张治感谢田茂琳对裕河发展特别是文化发掘方面做出的卓越贡献,并就脱贫攻坚及旅游发展谈了几点认识。会上,裕河镇庙坝村、余家河村及凤屏村群众代表也做了精彩发言。

最后,田茂琳为与会人员赠书并签名,整个座谈会在一片热烈的掌声中圆满结束。