农林技术学院开展2024年春季火灾疏散逃生演练

为了增强师生防灾减灾意识和自救互救能力,掌握基本的应急疏散要领,使全院师生在火灾发生时能做到沉着冷静、熟练有序地展开紧急疏散,建设平安校园。4月17日上午,农林技术学院开展2024年春季火灾疏散逃生演练,近600名师生参加了本次演练。

演练前,学院认真制订了周密细致的演练方案,成立了演练指挥部,下设后勤保障、应急疏散和安全保卫等三个小组。专题召开筹备会和学生安全教育专题班会,要求师生提高认识、认真学习落实演练方案,积极准备演练。

上午10时,演练总指挥、院长叶文斌发出演练开始信号,启动应急疏散预案,全体师生进行应急逃生,遮挡口鼻弯腰低姿在教师组织引导下,参演师生从教学楼中按照规定路线和顺序迅速疏散到中心花园、操场或其他开阔地带,各班学生到达集中地点后,逐班清点人数。

演练结束后,总指挥叶文斌院长总结了演练情况,他指出演练活动不仅仅是火灾疏散逃生演练,也是校园各类突发安全事件的应急疏散演练,师生要加强学习、积极掌握应急逃生技能,不断提高应对和处置突发安全事件的能力。

学校保卫处副处长李德明到场指导,疏散逃生演练达到了预期目标,取得了较好成效。(文图/刘怡萱)