您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文
日期:2024年09月30日

科学教育教研室召开专业介绍会

9月29日晚,科学教育教研室老师分别赴24级科学教育及小学科学教育专业共3个班级召开了专业介绍会,旨在推动学生快速了解本专业基本情况,引领他们迅速进入专业学习状态,会议由教研室主任胡文斌主持,科学教育教研室部分教师及辅导员刘琼老师参加了此次会议。

教研室主任胡文斌从六个方面对本专业进行了详细的介绍。首先,他简要介绍了专业的基本情况,包括专业的历史背景、学科特点以及当前的发展趋势。同时详细解读了专业培养方案,包括课程设置、学时学分及开课学期等,帮助同学们对专业学习有一个初步的了解。

在主讲教师介绍环节,胡文斌逐一介绍了专业核心课程教师的学术背景和教学经验,让同学们对即将接触的教师团队有了更直观的认识,然后重点介绍了实习实训方面的内容,强调了实践教学在专业学习中的重要性。

关于学生发展和课外活动,也进行了详细的介绍,分享了本专业学生历年的学习成果,包括竞赛获奖、专升本考试成果等,并鼓励同学们积极参与课外活动,拓宽视野,提升自我,同时,也强调了课外活动对于培养创新思维和团队协作能力的重要性。

整场介绍会内容充实,条理清晰,不仅帮助新同学对所学专业有了更深入的了解,也为他们未来的学习和生活指明了方向,相信在科学教育教研室教师的共同指导下,同学们一定能够在专业学习上取得优异的成绩。