日期:2024年10月14日

热烈祝贺我院胡文斌老师获批2024年度甘肃省省级科普专项立项

近日,我院科学教育教研室主任胡文斌主持申报的“科学启航·博物探秘——科学教育专业与陇南自然博物馆科普联动项目”(24CXKK002),资助项目经费10万元;“科学启航·博物探秘——科学教育专业与陇南自然博物馆科普联动项目”为依托我校甘肃省科普基地——陇南自然博物馆申报的我校第一个科普专项项目,本项目拟通过对外组织专题展览、科普讲座、互动体验、科学实践、科普宣传及科普竞赛活动等多种形式的科普活动,结合自然博物馆丰富的展品资源和科学教育专业师生的专业知识,为公众特别是青少年打造一场充满探索与发现的科普之旅。该项目的实施将有助于推动我校科普工作和科技创新工作,实现“双轮驱动”,同时,也为我校科学教育专业建设提供了重要支撑。(科研外事处)