您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业创业 >> 正文

线上就业指导6---农林技术学院副院长叶文斌老师寄语毕业生就业

我院2020届毕业生们,在这个特殊的毕业季,针对就业我想给大家一些建议,仅供参考。就业是一种身份的转变,由学生转变为一名工作者,身上担负着责任与义务,就业选择也会由周围环境的改变而变得更加茫然,没有了老师,同学的帮助,很多就业选择和判断需要自己去完成。据我大概统计,今年普通高校毕业生大概1000万。随着毕业季的来临,大多数毕业生要走向社会,面临就业的困难,很多人都有一个公务员梦,首先会选择事业招考来实现自己的这个梦想,而忽略了或者错过了很多其他的就业选择,比如企业就业,回乡创业,自由职业,直招士官,参军入伍等非常不错的就业机会。面对你们可爱的脸庞和不成熟的就业表现,我很着急,为此,我向各位同学建议,先就业,后择业,早入手,早受益。抓住每一次就业招聘,多看看,多了解,多思考,与父母多沟通,转变就业观念,与其等待考试不如主动出击,选择在自己喜欢的领域干出一片天地。同时也要积极主动提升学历,参加专升本也是提高就业竞争力的一种最有效方式,也是一条捷径,所以鼓励大家去参加,机会是留给有准备的人的。另外参军入伍也是不错的选择,携笔从戎,绿色军营,永远是豪气男儿的梦想之地。最后,当大家已经有了一个基本的就业落脚点,大家再去准备事业招考,这才是锦上添花的选择。

就业意味着以后要独立了,一份耕耘,一份收获,但愿大家都可以实现自己的就业梦想,以后前途似锦。