设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
组织机构
您现在的位置: 首页 >> 团学工作 >> 组织机构 >> 正文

农林技术学院团总支学生会值班管理条例

农林技术学院团总支学生会值班管理条例

为加强我学院团学会所有工作人员的责任感与服务意识,明确值班人员的职责,维护我学院学生会的良好形象,特制定值班条例如下: 

一、值班人员组成:部长1名团学办公室成员1名,团学会委员5人

二、值班时间:每周至周五 16:30—22:00。 

三、值班人员的职责: 

部长:全面负责当日值班事务。并有权对影响团学办公室秩序的行为予以制止。

办公室成员:协调各部门开展工作,对当日值班人员进行监督指导;做好部长安排的工作并做好记录,协助值班部长完成值班工作。

委员认真完成当日值班的各项任务。

四、值班要求:值班人员穿戴整洁,举止得体,对来访人员热情大方;不得在办公室内嬉戏喧哗,不得利用办公设施做与值班工作无关的事情,不得吸烟值班人员有义务保持办公室的清洁卫生。

五、值班期间如有外来人员借办公物品,应按照以下步骤进行:

1.首先确认来借人员身份真实可靠,值班部长确认所借物品状态良好,可以外借。

2.来借人员必须出示有效证件值班部长按照登记表详细记录,并妥善保存,打好借条,才可将物品借出(贵重物品须经主席团同意)。

3.所借物品由部长或办公室成员记录在值班日志上,并通知办公室主任。否则,外借物品如有遗失,追究当日值班部长责任,并按照要求赔偿。 

六、值班期间如有外来人员归还物品,应按照以下步骤进行:

1.值班部长检查所归还物品无误后,通知办公室认真核实。

2.办公室按登记核物品无损,撤销借物登记,如有损坏,酌情赔偿,做到借还有序。否则,出现任何问题由日值班部长负责。 

七、因事不能按时值班者,需向值班部长请假并递交请假条部长再通知办公室备案,否则对于擅自不到者,部长或办公室有权追究其责任。多次无故不到者,予以严厉处分。 

八、值班部长应做好每天的值班考勤工作,不得徇私舞弊,并做详细记录,用作学年末考核项目之一。

、值班人员如遇自己不能决定解决的事情,应首先上报给值班部长,若仍不能解决,应由值班部长及时上报给主席团。