您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

我院2023级园林技术专业学生圆满完成企业实践活动

五月风日好,陇上绿意浓。2024年5月30日至31日,园林技术专业教师团队带领2023级园林专业95名学生赴陇东南苗木市场开展了为期两天的“观赏树木识别”与“园林植物栽培养护”实习。在学院的精心安排与组织下,教师团队认真备课、细致教学,园林学子深入学习、现场实践,圆满完成了实习的教学任务。

此次实习,主要围绕复合型、应用型人才培养目标,96名学生深入苗木市场、园林苗圃、苗木种植基地,走进生产一线,走上田间地头,了解产业发展和行业需求,提升专业技能和实践能力,培养过硬的职业综合素质。生产实习中,园林技术专业教师充分发挥我教研室双师型教师队伍特色与优势,凭借夏泽和庞世伟老师多年教学实践经验,校外导师“甘肃兴丰农林科技有限责任公司”总经理郭兴贵丰富的园林苗木生产经营与种植管理经验,共同为同学们带来了一场知识的盛宴。从不同角度阐述了园林树木鉴别、养护、移栽、配置及病虫害防治的要点和精髓,让同学们对园林树木在园林园林建设中的作用有了更深入的理解,为后续的实践活动奠定了坚实的理论与实践基础。