您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

农林技术学院畜牧兽医专业开展畜禽养殖企业见习活动

 

6月6日,学院组织畜牧兽医专业2022、2023级全体学生,在成县畜牧兽医站的大力支持下深入成县周边蛋鸡、肉羊和肉牛养殖企业开展见习活动。本次活动由畜牧兽医教研室主任苏满春副教授带队,县畜牧兽医站相关负责人陪同,畜牧兽医教研室专任教师全程参与指导。

参加本次见习活动的近百名师生先后参观了店村镇折家庄村集体经济蛋鸡繁育养殖基地、甘肃启顺陇盛源养殖有限公司湖羊养殖场和成县北原牧歌农业发展有限公司肉牛养殖场。见习过程中,学生们认真聆听企业负责人详细讲解养殖企业的发展情况、养殖模式、疫病防控、销售渠道、经济效益以及发展过程中存在的问题。学院教师在生产一线,为同学们讲解了畜牧场规划、畜禽养殖技术和动物防疫与检疫技术等相关课程专业知识。

通过此次见习,为学院专业人才培养积累了经验,进一步加深了畜牧兽医专业学生理论学习与生产实践的结合度,熟悉了企业对于技能人才的需求,同时还促进了产教融合,进一步深化了校地和校企合作,推动了产学研用一体化育人模式的发展。