您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

农业生物技术专业见习活动“校企合作育人才,产教融合强技能”

4月24日,陇南师专积极响应国家职业教育发展号召,全面推进校企合作,以产教融合为核心战略,紧密围绕企业需求侧,努力提升专业教师和学生服务地方产业的综合能力。在农林技术学院生物技术教研室的精心组织下,与陇南红丰农林科技有限公司展开深入沟通协作,共同策划并实施了一次露地黑木耳生产实习实训活动。此次活动选址于徽县泥阳镇省级科技园区,旨在使学生亲身参与并了解露地黑木耳栽培的生产实践,从而提升食用菌生产的职业技能水平。

通过此次活动,学生们得以亲身参与露地黑木耳栽培的生产现场,不仅提高了食用菌生产的职业技能,还增强了对地方行业产业发展的认识。同时,教师们也通过实地调研,深入了解了行业发展趋势和技术需求,为专业教学的针对性和实效性提供了有力支撑。此次活动有力推动了生物技术专业的建设和课程改革,为全面提升双师素质、深化校企合作和产教融合奠定了坚实基础。

未来,学院将继续深化校企合作,加强产教融合力度,聚焦企业需求侧,努力提升学生的职业技能水平和就业创业能力。学校将加大投入力度,完善实践教学体系,优化师资队伍结构,加强与企业的沟通与协作,共同培养更多高素质技术技能人才,为地方经济社会的发展贡献力量。