日期:2024年06月17日

特聘教授张宗舟为学院农业生物技术专业师生做学术报告

为深化农业生物技术专业学生对作物秸秆综合利用技术的认知与理解,我院生物技术教研室于6月13日晚自习时段,特邀特聘教授张宗舟在学院会议室举行了一场专题为《作物秸秆综合利用》的学术讲座。

讲座伊始,张宗舟教授从作物秸秆综合利用的重大现实意义出发,全面阐述了国家在推进农作物秸秆综合利用方面的现行政策导向。随后,张教授深入剖析了作物秸秆的营养成分及其在实际应用中的综合利用技术,内容充实且易于理解,受到了广大师生的热烈欢迎与高度评价。

此次讲座的成功举办,不仅提升了学生们对作物秸秆综合利用意义的认知,也使他们更加明晰了国家在此领域的政策支持与导向。同时,通过了解多种技术的实际综合利用效益,为学生们未来在创业与就业过程中,如何利用作物秸秆资源提供了有益的思路与启示。