设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
组织活动
您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 组织活动 >> 正文

农林技术学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

2022年1月9日下午,学院党总支在学院会议室召开了2021年度党史学习教育专题民主生活会。学校副校长王录全出席指导会议,后勤处长杨鹏飞出席了会议。

会上,学院班子成员紧紧围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当,团结带领人民群众走好新的赶考之路”这一主题,分“深刻感悟‘两个确立’决定性意义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚定信仰信念信心,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”“贯彻新发展理念,履职尽责,聚焦疫情防控,落实中央部署”“践行以人民为中心的思想,为群众办实事”“运用党史经验,增强忧患意识,保持战略定力,提高能力本领”“中央八项规定精神,纠正四风,反对形式主义官僚主义”等五个方面对照检查,紧密联系个人思想和工作实际,对学院领导班子提出了比较客观公正的评价,对自身存在的问题和不足进行了深刻剖析,并提出了纠正措施。大家在发言中敞开思想、坦诚相见,实事求是地开展批评和自我批评,互相帮助,共同提高,整个民主生活会气氛热烈、富有成效,达到了预期目的。副校长王录全对学院2021年的工作给予充分肯定,对学院党总支民主生活会的前期准备和召开情况给予充分肯定,并就下一步如何改进工作、高质量地完成学校升本目标任务提出了四点要求:一是持续加强学院班子建设;二是把升本工作作为学院工作的重中之中来抓;三是在服务地方经济社会发展中进一步发挥积极作用;四是在学生管理上再下功夫。

为确保生活会开的有收获、有效果、有意义,学院党总支严格按照召开专题民主生活会的要求和程序,认真做好会前各项准备工作。

本次民主生活会的召开,为农林技术学院领导班子总结和拓展党史学习教育成果,把党史学习教育常态化、常效化,深化了认识、统一了思想、明确了任务,对做好学院2022年的各项工作具有重要的意义。 (农林技术学院