您现在的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

农林技术学院开展 “民族团结心向党,讲好民族团结故事” 第四届“石榴杯”朗诵比赛

5月9日中午,由农林技术学院团总支宣传部组织举办的“民族团结心向党,讲好民族团结故事” 第四届“石榴杯”朗诵比赛初赛在209教室开赛,来自全学院各专业的35名选手参加了比赛。

比赛中,参赛选手们用流畅、自然的语言表达,引经据典、声情并茂,先后朗诵了中华文化的经典诗词和文章节选以及关于民族团结我心向党等文章,表达了各族群众同呼吸、共命运、心连心的浓浓情意。最终经过激烈的角逐,23级小学科学教育一班李彤选手作品《我在一个石榴里看见我的祖国》脱颖而出进入决赛。

通过此次朗诵活动,不仅丰富了同学们的文化生活,提高了同学们的艺术素养,而且引起了同学们的广泛关注,铸牢中华民族共同体意识,增进了同学们的团结与认同意识,为各民族同学之间的团结合作打下了坚实的基础。 (文\晁蕊 图\魏英豪)