您现在的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文
日期:2024年05月28日

农林技术学院开展爱国主义电影观影活动

为把红色资源转化为教育资源,用红色文化引领学生健康成长,教育引导学生厚植爱国主义情怀,继承革命传统、汲取精神力量、永葆红色基因。农林技术学院在5月25日-26日组织全院学生观看了三部具有深刻历史内涵和人文精神的影片《血战湘江》、《单声》和《周恩来的四个昼夜》。此次观影活动共计500余人进行了观看学习。

这三部影片虽然背景不同,但都以独特的视角展现了中华民族在特定历史时期所展现出的坚韧不拔、勇往直前和心系民生的伟大精神,让同学们深受启发。此次观影活动不仅让同学们了解了历史、感受到了爱国情怀,更让同学们明白了作为新时代的接班人,应该怎么继承和发扬这些优秀传统文化和爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(晁蕊)